Буфетчик востребован в сфере общественного питания Волгодонска. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчет, оформляя специальные чеки, и сдает выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие вторые блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Специалист нарезает, взвешивает изделия и укладывает их на тарелку или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой зала для гостей, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации также занимается сервировкой столов, подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню и оформлением витрин. Компания ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение специальности, а также тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе предусмотрен раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчетных операций, ведению учета денежных средств и первичной отчетности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят навыки нарезки и основы сервировки. Компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах, включая Волгодонск.