Повар — востребованная профессия в сфере общественного питания Волгодонска. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист осваивает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также с морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы и концентраты, а также занимается выпечкой и приготовлением мучных изделий. Специалист высокой квалификации умеет выполнять сложные кулинарные техники и реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросенок, мясной сыр, телятина, дичь, а также сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар владеет знаниями различных иностранных кухонь и представляет изделия на выставках-продажах. Получить специальность можно в ООО «ЦПО» в Волгодонске. В центре проводятся обучение, переподготовка и сдача экзаменов на 2-6 разряд. Образовательная программа включает в себя рецепты и технологии приготовления разнообразных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол и составлять банкетное меню, а также освоят секреты фирменного и диетического стола. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту. «Корочки» признаются на всех предприятиях региона.